Tefal Pro Style Care IT8460

Интересная модель от Tefal. Очень давно хотела приобрести именно эту модель когда начиталась отзывов о том какая она удобная и как ею легко управляться в сравнении с утюгом.

Вот  купила. Что сказать? Удобно? Ммммм 50/50, и очень сильно зависит от ткани. Быстро? Если это легкая вещь которая распрямляется от легкого воздействия пара, то всё проходит мгновенно. Если это плотная ткань к которой нужно прилагать усилия еще и переворачивать ткань на доске, то и не надейтесь, лучше воспользоваться утюгом. Заменить утюг полностью — нет, использовать как дополнительное устройство для быстрого отпаривания легкой одежды перед выходом — да.

За отпаривателем нужно следить. Из бака может вытекать вода если вы её не слили после работы, или не истратили весь.

При первом включении необходимо использовать максимальную мощность устройства, чтобы распылитель не «плевался» водой и вырабатывал только пар. Далее уже можно переключать интенсивность в зависимости от отпариваемой ткани.

Ручка отпаривателя металлическая, в руке лежит удобно.

Конкретно этот отпариватель своих денег на мой взгляд, не стоит. Без скидок 17990р,

Плюсы: большой объем бака для воды. Здесь он реально большой — 3,2 л, отпаривать можно долго, при этом не задумываясь о том сколько осталось воды. Быстро нагревается, явно меньше минуты, точной цифры не считала. Световая индикация информирует о каждом состоянии отпаривателя. Есть автоматическое отключение при недостатке воды  и перегреве. При недостатке воды отпариватель и не включится, пикнет и отключится. При перегреве не проверяла. Есть целых три насадки, я всеми пользуюсь. На корпусе есть транспортировочные ролики.

Минусы: длина шланга всего 1,3 — может показаться что немало, но на деле нужно больше если использовать отпариватель по назначению и выставить высоту стойки по своему росту, то ручка отпаривателя еле дотягивается до воротника рубашки.  Приходится уменьшать высоту или вешать одежду на плечики. Серьезный минус этого отпаривателя это невозможность приостановить поток пара, если он вам не нужно. К примеру, отпарили вы вещь, и хотите её убрать в шкаф или банально снять её с плечиков , а не получится! Пар постоянно идет пока не выключишь устройство. Если оставить распылитель на комплектной подставке, то пар будет подниматься вверх или попадать сзади стоящий, к примеру шкаф, а если у вас натяжной потолок, то считай ему, всё, капут.

Вообщем и целом устройство мне нравится скоростью работы, и при минимуме особоплотных вещей я вообще не прибегаю к использованию утюга. Но снова бы такой отпариватель не купила, уж точно не за такую стоимость. Я разочарована.

 

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 3 года

wardcarbajal

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 30-10-2018

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *