Электрогриль Delonghi CGH1030D

Достоинства
  • быстро нагревается
  • smart функции
  • много панелей
  • максимальная температура 230 градусов
  • отдельная регулировка верхней панели
Недостатки
  • (цена) дорогой
  • чистить только химикатами, в ручную сложно

У нас DeLonghi ассоциируется с кофеварками, но почему бы не рассмотреть очень классный электрогриль, по многим настройкам получше нахваленного тефаль, советы по приготовлению стейков

Давно хотела себе электрогриль. Долго думала, а нужен ли он мне. Выбирала, ходила присматривалась, читала отзывы, сравнения. И голова уже шла кругом.

И (перед днем рождения мужа) муж мне сделал подарок: сказал, что хочет в подарок электрогриль. Стоимость его не дешевая, но как раз в одном из магазинов этот гриль был на распродаже. Одним из самых важных пунктов для меня при выборе гриля стали: снимающиеся панели с элементами на самих панелях.

Комплектация у 1030 самая полная — рифлёные формы панели 2 шт., плоские 2 шт. и для выпечки вафель 2 шт. Поверхность у панелей очень приятная, бархатная, тефлоновая.

После года использования могу сказать, что я готовлю на гриле только овощи и мясо, поэтому использую только рифленую поверхность.

Для того, чтобы блюда были правильной прожарки у этого гриля есть приложение, которое можно скачать себе на телефон.

Гриль нагревается быстро до нужной температуры и сигнализирует об этом. Достаточно «ручкой-крутелкой» выставить температуту и нажать на кнопочку sear.

Верхняя и нижняя часть гриля регулируется отдельно. Это большой плюс, если готовить разложив полностью гриль в плоскости, но я так вообще никогда не готовила.

Обратите внимание, что оптимальная температура для приготовления стейков — 230 градусов!!!

Готовим мясо

Сначала мясо нужно замариновать на 40 минут. Для этого берём стейки из говядины желательно миньон или рибай (мне они больше всего нравятся) посыпаем немного перцем, солью и поливаем оливковым маслом. Никаких приправ больше не нужно. Натираем все посыпанной смесью и оставляем на срок, не менее 40 минут просто на столе. Можно больше. Почему нельзя на меньше — из-за соли стейк сразу выделит всю влагу и если вы через 10 минут положите его для приготовления, то он просто будет сухой. Через 35-40 минут стейк забирает весь сок обратно и пропитывается внутри солью и перцем.

Нагреваем гриль, ждём сигнала, что он нагрет до максимальной температуры 230 градусов, кладём стейки. Выбираем на телефоне в приложении необходимый вариант стейков по степени прожарки, количеству и толщине и включаем старт на телефоне. Можно также это же время установитьуна самом гриле, после этого окончания которого гриль выключится сам, предварительно просигналив обоэтом. Приложение выставит оптимальное время, но вы сами регулируете время, как Вам хочется. Ждём готовый стейк. Забираем его с гриля, кладём на тарелку и накрываем бумажным полотенцем на 2 минутки.

Все, стейк готов, можно кушать.

Для овощей я устанавливаю температуру поменьше — 160 градусов. Они готовятся очень быстро. Не передерживайте их. И ещё имейте ввиду, что помидоры расползаются, даже черри. После приготовления я через пол часа (когда немного остынут) сразу же мою панели, если их оставить остыть полностью, то они хуже отмываются. В посудомоечной машине мыть пробовала, не все отмывается, приходится перемывать именно в уголках. Обычная губка с этим прекрасно справляется.

Удачи в приготовлении и если Вы не любитель вафель берите модель попроще и подешевле. В любом случае все панели на этот гриль можно докупить.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Incog

0
Комментарии: 109Публикации: 16Регистрация: 11-10-2018

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *